Гранты и стипендиальные программы

ГРАНТ АЛГАРЫШ

С 2006 года в республике по инициативе Премьер-министра Республики Татарстан Р.Н.Минниханова реализуется программа грантов Правительства Республики Татарстан на подготовку и стажировку граждан в российских и зарубежных образовательных и научных организациях (стажировка, приглашение иностранных специалистов, обучение в магистратуре за рубежом, участие в движении WorldSkills) Это первая региональная программа такого рода в России. Узнать больше.



ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ГРАНТЫ

Подборка грантов на проведение научных исследований и прохождение стажировок за рубежом.





ПРОГРАММЫ ОБМЕНА

Программы обмена с партнерскими университетами КНИТУ

Программы академической мобильности направлены на развитие у студентов международных компетенций, необходимый для трудоустройства. Вы можете подать заявку на участие в программе академического обмена с одним из иностранных вузов-партнеров КНИТУ.


ПРОГРАММА «НИКОЛАЙ ЛОБАЧЕВСКИЙ»

Программа «Николай Лобачевский», финансируемая совместно DAAD (Германская служба академических обменов) и грантом правительства Республики Татарстан «Алгарыш» предоставляет стипендии на обучение по программам магистратуры в вузах Германии. Узнать больше.


ПРОГРАММА «АНРИ ПУАНКАРЕ»

Стипендиальная программа «Анри Пуанкаре» - это совместная программа Министерства образования и науки Республики Татарстан и Посольства Франции в России, предоставляющая стипендии для освоение программ магистратуры в университетах Франции. Узнать больше.


МАГИСТРАТУРА ЗА РУБЕЖОМ

Существует множество стипендиальных и грантовых программ, позволяющих выпускникам российских вузов продолжить обучение в магистратуре за рубежом. Здесь Вы можете найти информацию о некоторых из них.




ГРАНТЫ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ

Многие крупные университеты по всему миру предлагают различные грантовые и стипендиальные программы для иностранных студентов, позволяющие продолжить обучение в магистратуре. Мы перечислили некоторые из них здесь.

Источник: Управление международной деятельности

>>>>>>