Институт пищевых производств и биотехнологий провел встречу с абитуриентами в новом формате



12.11.2021

11 ноября в КНИТУ прошла первая встреча с абитуриентами в новом формате — «Профессиональный диалог пищевого института. Некухонные разговоры». В нем приняли участие более 120 казанских школьников.

С приветствием к гостям обратились Александр Сироткин, декан факультета пищевых технологий и Мстислав Поливанов, декан факультета пищевой инженерии. Они рассказали о формате мероприятия, представили участников, и пожелали будущим студентам за время встречи найти ответы на вопросы об интересующей профессии.

Открыли программу представители ведущих отраслевых предприятий. Андрей Куликов, заместитель генерального директора по науке «Нэфис косметикс», и Данис Зиганшин, начальник производства боипрепаратов для агропромышленного комплекса компании «Органик пар» заинтересовали слушателей рассказами о преимуществах их компаний и перспективах профессионального развития для выпускников КНИТУ.

Кульминацией стало Show Kitchen от известного повара Ильдара Такиулина, магистра ИППБТ. Виртуозное приготовление мороженого с жидким азотом и владение кухонными приборами приковали внимание всех зрителей. А кому-то даже удалось продегустировать полученный десерт!

Студенческая жизнь интересна и многогранна, в нашем университете каждый сможет найти себе увлечение по вкусу: об этом рассказали обучающиеся старших курсов. Алиса Копытова, студентка 3 курса бакалавриата кафедры ТММП, председатель ССА и студенческого профбюро ФПТ осветила направления общественной жизни института и поделилась тем, что поспособствовало ее выбору специальности.

О начале научной карьеры рассказала Надежда Кириллова, магистр 2 курса кафедры ПБТ, научный сотрудник ФИЦ ТатНИИ Агрохимии и почвоведения, обладательница стипендии для обучения в Остравском техническом университете (Чехия).

Завершилось мероприятие круглым столом — беседой с успешными выпускниками института. Молодые руководители рассказали, как реализовать свой потенциал после окончания учебы, и какие знания в вузе оказались самыми полезными. Спикерами стали Гульназ Зиганшина (начальник отдела маркетинга X5 Group торговой сети «Пятерочка»), Айгуль Габдрахманова (технолог Россельхозцентра по РТ), Екатерина Михайлова (шеф-кондитер «Truffo»), Данис Зиганшин (начальник производства боипрепаратов для агропромышленного комплекса компании «Органик пар»).



Источник: Управление медиакоммуникаций

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>