КНИТУ принял участие в круглом столе «Я учусь в России» о студентах из Казахстана






19.11.2021

16 ноября представительством Россотрудничества в Республике Казахстан (г. Нур-Султан) и межвузовским центром международного образования «NICE» (г. Новосибирск) был организован круглый стол «Я учусь в России», приуроченный к «Единому дню выпускника российских вузов». Среди приглашенных вузов России, в которых учатся студенты из Казахстана, был и наш университет.

Формат онлайн-мероприятия, направленного в том числе на абитуриентов из Казахстана, позволил студентам из этой республики, которые учатся в вузах России, поделиться своим опытом и впечатлениями. Модераторами встречи выступили Алексей Коропченко, руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане, директор Русского дома в Нур-Султане, и Евгений Сагайдак, начальник управления экспорта образования Новосибирского государственного университета, директор Новосибирского межвузовского центра международного образования «NICE» – недавний гость нашего вуза.

На мероприятие были приглашены представители и студенты вузов из разных концов страны – от Мурманска и до Хабаровска. Это Алтайский, Волгоградский, Новосибирский, Тихоокеанский государственные университеты, Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова и наш КНИТУ.

Декан факультета международных образовательных программ КНИТУ Андрей Васильев рассказал о том, что в нашем вузе обучается 150 студентов из Казахстана, в Татарстане работает генеральное консульство этой республики, студенты хорошо адаптируются к учебе в вузе и жизни в Казани. Магистрант Алишер Ахметов из города Актобе учится на факультете управления и автоматизации по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств». «У нас замечательный педагогический состав, востребованная специальность и будущая профессия, да и само местоположение вуза замечательное», – рассказал он. Ислам Багындык, магистрант факультета промышленной политики и бизнес-администрирования КНИТУ по направлению «Социология», также отметил сильные стороны обучения в КНИТУ и Казани. «Студенты – это лучшие проводники идеи обучения в России», – справедливо отметил Алексей Коропченко в завершение встречи. – Уверен, что школьники Казахстана будут обращаться к вам». Все участник отметили ценный формат круглого стола, позволяющий собрать онлайн представителей разных вузов и в свободной, живой форме презентовать свой вуз и поделиться опытом обучения в нем. В завершение организаторы предложили темы для следующих живых встреч с привлечением иностранных студентов и выпускников российских вузов –это новые профессии.



Источник: Управление медиакоммуникаций

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>