В эфир вышел «Открытый диалог», посвящённый ремонтам в КНИТУ



30.11.2021

30 ноября состоялся очередной (четвертый) прямой эфир информационного проекта «КНИТУ: открытый диалог». Гостем студии стал проректор по административно-хозяйственной работе КНИТУ Максим Тюпич.

8 ноября на официальном сайте вуза было объявлено Интернет-голосование за тему нового «Открытого диалога». Большинством голосов была выбрана тема «Ремонты в КНИТУ: итоги 2021 года / планы на 2022 год». Заинтересованные коллеги и студенты оставляли свои вопросы по этой теме на сайте. Всего поступило 11 вопросов, ответы на которые дал в прямом эфире Максим Валерьевич.

Вопросы были самые разные – ремонты в общежитиях и аудиториях, обновление инфраструктуры, котельные, столовая, даже уборка в корпусах. Их авторами были студенты и родители, преподаватели и сотрудники. В завершение встречи Максим Тюпич рассказал о ближайших и перспективных планах административно-хозяйственных служб вуза и призвал напрямую обращаться к нему, а при возникновении проблем оставлять заявки на сайте в разделе «Технический сервис».

По традиции проекта все вопросы прозвучали в той форме, в какой они были заданы. Вела эфир руководитель пресс-центра Алла Кайбияйнен.

К сожалению, в ходе эфира случились технические накладки – был ограничен чат в сервисе Teams, так что задать вопросы в ходе прямого эфира не удалось. Поэтому мы просим наших уважаемых слушателей те вопросы, которые они не смогли задать в чате, отправить на электронную почту управления медиакоммуникаций по адресу media@kstu.ru. Мы обязательно передадим все ваши вопросы Максиму Валерьевичу и разместим ответы на сайте.

В завершение встречи была анонсирована следующая передача. В конце декабря на «Открытый диалог» выйдет руководитель нашего вуза – Юрий Михайлович Казаков. Сбор вопросов начнётся в ближайшее время на сайте КНИТУ.

Поступившие вопросы:

Ильдар Ахметов, директор Нижнекамского химико-технологического института: «Уважаемый Максим Валерьевич! Коллектив НХТИ выражает Вам огромную благодарность за организацию и выполнение работ по ремонту кровли в главном корпусе! Можем ли мы расчитывать/надееться на завершение «кровельного» вопроса по филиалу и ремонт кровли в корпусе В (30 лет Победы 5А) в 2022 году?

Ответ: «Добрый день! Потребность в ремонте кровли корпуса В и заявка на получение финансирования на капитальный ремонт в октябре 2021г. направлена в Минобрнауки РФ. Реализация данных работ возможна либо по выделению целевой субсидии на капитальный ремонт из федерального бюджета, либо при наличии средств, полученных от внебюджетных источников. Ответить конкретно, когда будет проведен ремонт кровли я на текущий момент не смогу».

Учебно-производственный центр (ЦУП): Здравствуйте! Есть ли решение и если да, то в какие сроки планируется замена рам в кабинетах третьего этажа? У нас очень холодно.

Ответ: Замена будет выполнена в 2022 году при условии включения средств на эти цели в ПФХД 2022. Пожалуйста, напишите конкретно о каких помещениях идёт речь на почту TyupichMV@kstu.ru



Источник: Управление медиакоммуникаций

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>