Участники и кураторы подводят итоги осенней «Школы актива»






30.11.2021

С 25 по 28 ноября в оздоровительном лагере «Заречье» проходила «Школа Актива». Три дня студенты работали над поставленными задачами: выступали на сцене, развивали свои навыки, ходили на мастер-классы. Медиа отряд кропотливо работал над статьями, публикациями, фотографиями и видео. КСО ничуть не уступал остальным, они занимались изучением «Дорожной карты» и при этом успевали достойно выступать на вечёрках. Побывав здесь единожды, вы поймете, что это лучшее событие в студенческой жизни. Но если у вас не получилось поехать, не отчаивайтесь. Есть отличный шанс погрузиться в атмосферу тех дней благодаря вопросам о «Школе актива».

Какова роль куратора?

Камиль-куратор, ФЭМИ: «Это слово можно разбить на «настаник + друг». Куратор — ближайший человек к участникам, потому что он тоже был в этой роли и знает, что именно от него требуется».

Какие отношения у организаторов в коллективе?

Анастасия-куратор, ФНН: «У нас прекрасные отношения. Планерки проходят всегда весело. Нет такого, что мы спорим или ругаемся, мы стараемся всегда обсудить ситуацию коллективно и принять совместные решения».

Если бы был выбор: поехать на «ША» как участник или куратор, то что бы ты выбрал?

Артур, 3 курс ФНН: «Участник. Когда ты участник, первокурсник, для тебя всё в первый раз. Везде творится хаос. Ты бегаешь, ничего не понимаешь, но при этом наслаждаешься всем этим процессом. А когда ты куратор, нужно работать, работать и работать. Тебя отчитывают, ругают, заставляют сидеть на планерках. Несмотря на это, я считаю, что в какой-то момент надо переходить на новый уровень — кураторство. Ты осознаешь, что становишься взрослее и хочешь развиваться дальше. Но не всегда всё складывается как ты планировал и нужно принимать это. «Школа актива» — это идеальная возможность заявлять о себе и самообразовываться, несмотря на то, в какой роли ты туда поедешь».

Какие чувства ты испытал, когда тебе позвонили и сказали, что ты прошел кастинг?

Тимур, 1 курс ФЭМИ: «Я обрадовался, ведь тьюторы и старшекурсники рассказывали, что в «Школе актива» здорово. После звонка уже начал думать, что там будет интересного, где я понадоблюсь и всё в таком роде. В итоге я здесь и пытаюсь быть максимально активным».

Что можешь сказать об атмосфере в команде?

Маша, 2 курс ФМТО: «Многие участники друг друга не знали, но при этом в первый же день получилось так, что все быстро сплотились. Атмосфера внутри команды приятная, есть желание работать».

Были у тебя какие-то ожидания от «Школы актива»? Оправдались ли они?

Алена,1 курс ФЭТИБ: «Раньше я ездила на различные сборы, которые основывались только на взаимодействии внутри команды. Здесь же есть мастер-классы, с которых я много что усвоила. «Школа актива» превзошла все ожидания».

Немного окунемся в прошлое и послушаем про первую «Школу актива» Регины Ермолаевой.

— Моя первая «Школа актива» была в 2015 году. Она была здесь в «Заречье», но в другом корпусе. У нас была классная команда, многие из них стали активистами. Эмоции, конечно, невероятные: первое выступление на сцене, вечёрки и обратная связь на душевной «свечке». Я бы хотела дать совет для первокурсников: не бояться и не стесняться. «Школа актива» - это та площадка, где можно попробовать себя абсолютно во всем и не стесняться делать ошибки. Тут никто тебя не осудит. Все тут на одном уровне. Я люблю «Технологический» именно за то, что все люди в нем простые и открытые. Желаю первокурсникам раскрыться и получить всё возможное от этой школы.

Подводя итог, можем с уверенностью сказать, что участие в Школе актива – весьма полезный опыт для первокурсников, который, возможно, поможет им определить и выбрать для себя интересную и близкую по духу внеучебную деятельность.



Источник: ЦМПиСИ

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>