Студенческие объединения строят новые горизонты



20.12.2021

С 25 по 28 ноября 2021 в оздоровительном лагере «Заречье» прошла стратегическая сессия Координационного совета обучающихся КНИТУ в рамках осенней школы актива. В ней приняли участие активисты и лидеры студенческих объединений нашего университета: студенческая секция Профкома КНИТУ, Союз студентов и аспирантов КНИТУ, Содружество иностранных студентов КНИТУ и Ассоциация студенческих советов ДАС КНИТУ.

В течение трех дней студенты работали над поставленными задачами с тренерами Молодежного тренингового центра Российского союза молодежи Республики Татарстан. В первый день Алсу Сафиуллина провела для всех участников школы актива тренинг по нетворкингу, что позволило участникам познакомиться с ребятами со всех направлений работы на школе актива. Куратором образовательной программы «Стратегическая сессия Координационного совета обучающихся КНИТУ» стала Гульшат Габдрахманова – руководитель Молодёжного тренингового центра РСМ РТ.

Во второй день для участников Гульшат провела блок «Оценка объединения». В этом блоке участники оценивали работу своего объединения по различным заданным трекам: наличие документации объединения, ресурсы, проекты. После обеда студенты совместно с Лилей Валеевой определили проблемы, которые тормозят и усложняют работу объединения. Также участники прослушали мастер-класс на тему «Креативное мышление», на котором Лиля рассказала о приемах креативного мышления и поделилась своим опытом. В третий день Гульшат провела для участников блок «Разработка дорожной карты и плана работы». Она рассказала о значении и различии дорожной карты и плана работы, а также о методах их написания. Далее в течение нескольких часов участники активно взаимодействовали друг с другом при написании дорожной карты для своего объединения, вступали в активное обсуждение со всеми участниками стратегической сессии.

По результатам стратегической сессии была разработана дорожная карта для каждого студенческого объединения. Мы надеемся, что благодаря работе, проделанной на выездной школе, студенческие объединения смогут максимально эффективно реализовывать цели и задачи, направленные на улучшение жизни студентов в стенах нашего университета.

«Данная стратегическая сессия помогла студенческим объединениям проанализировать свою работу и увидеть работу других. Это и структура, и механизмы работы, и наличие или отсутствие необходимых ресурсов. Стратегическая сессия помогла выявить точки соприкосновения в работах. Есть объединения, которые функционируют давно, а есть те, которые только начинают свой путь и нуждаются в поддержке. Да, ребята прописали дорожные карты своих объединений. Но важно понимать, что это только первый шаг. Дальше необходимо их дорабатывать и что самое важное внедрять в работу.» - поделился с нами своими мыслями и.о. председателя Координационного совета обучающихся Рамис Шавалиев.

Дарья Камартдинова



Источник: Координационный совет обучающихся

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>